9 июня - Индейка для спортсменов

Следите за питанием и считаете КБЖУ? Значит, в вашем рационе точно есть мясо индейки. Проведем небольшой ликбез - расскажем о ценности мяса индейки для спортсменов.

Индейку считают одним из самых диетических видов мяса, по ряду показателей она превосходит курицу. На 100 гр продукта в ней всего 144 ккал. В отварном мясе энергетическая ценность выше 195 ккал/100 гр.

Мясо индюшек содержит высокий процент легкоусваиваемого белка - около 23% от суточной нормы. Помимо этого в нем есть витамины группы В, в частности В12, В 16, В5,  РР, холина, фосфора, селена, триптофана, калия, цинка, железа, насыщенных жирных кислот.

При этом содержание пуринов в мясе индейки  небольшое (всего 50 мг на 100 грамм продукта). Его рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью, которые не могут есть красное мясо.

В числе полезных свойств мяса индейки:
- ускорение метаболизма;
- укрепление иммунитета;
- укрепление костной ткани;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- нормализация углеводного обмена;
- приведение в баланс работы ЖКТ;
- предупреждение анемии.

Особенно важно включить в рацион мясо индейки людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Оно идеально подходит для белковых диет, его можно употреблять во время “сушки” тела, а также при наборе мышечной массы. Что крайне полезно спортсменам - в индейке содержится высокая концентрация фосфора и минимум жира.

Если вам важен не только состав мяса, но и его качество, приходите за продукцией в сеть  “Птичий Дворик”, которая входит в состав АПХ "Русь". На прилавках  магазинов сети  вы всегда найдете свежее и экологически чистое мясо индейки, полуфабрикаты, в том числе и из категории ПП, деликатесы и прочее. С полным ассортиментов продукции и актуальными ценами вы можете ознакомиться на нашем сайте indyshka56.ru.