Мясо индейки

Благодаря выверенной сбалансированной рецептуре кормов, разработанной специалистами Оренбургского комбикормового завода специально для выращиваемых на фабрике в г.Новотроицк кроссов птицы, мясо индейки производства ООО «Восточная-Агро»  обладает замечательными полезными и потребительскими свойствами. Стоит отметить, что в рацион кормления включены первоклассные премиксы, витаминно-минеральные добавки и зерновая экологически чистая питательная основа. Выверенный рацион кормления во многом определяет высокую питательную ценность мяса этих птиц и полезные свойства продукта.

Индюшка  производства ООО  «Восточная-Агро» содержит почти половину суточной нормы селена для человека (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину.

Мясо индейки богато макро- и микроэлементами: калий, фосфор, медь, магний, цинк, а также полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот. А по содержанию триптофана выигрывает даже у сыров.

Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот (омега-6, омега-3) , обладающих многочисленными полезными свойствами.
Продукт также богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).

Насыщенный полезными веществами состав позволяет наполнить организм всеми необходимыми полезными веществами. Так, железо воспрепятствует развитию анемии, натрий в соединении с калием обеспечивают поддержку сердечно-сосудистой системе. Магний благоприятно воздействует на сердечную мышцу, предупреждает развитие заболеваний нервной системы. Фосфор, по содержанию которого мясо индюшки почти не уступает рыбе, помогает усваиваться кальцию, что укрепляет зубы и кости.
Мясо индюшки содержит высокое количество натрия, который придает ему слегка солоноватый вкус. Благодаря данной особенности при приготовлении продукта используется минимальное количество соли. Этот факт улучшает его ценные свойства. Укрепляют нервную систему витамины группы В и РР, холестерин в составе мяса присутствует в минимальном количестве.