5 июля - Почему важно включить в рацион мясо индейки

В 100 гр индюшачьего мяса содержится 210 мг калия, который благотворно влияет на работу сердечно-ссудистой системы! А сердце, как вы знаете, нужно беречь!

Мясо индейки богато содержанием фосфора, по данному показателю оно сравнимо с рыбой - около 200 мг/100 гр. В комбинации с невысокой жирностью и высоким содержанием кальция, мясо индейки полезно для профилактики болезней суставов и остеопороза.

Индюшачье мясо содержит почти вдвое больше железа, чем говядина. Железо необходимо нам для поддержания здоровья кожи, волос, системы кровоснабжения и т.д.

В индюшатине содержится кальций, фтор, витамины А, В, D, которые способствуют укреплению костной ткани, зубов и ногтей.

Регулярное употребление в пищу мяса индейки помогает восполнить объемы плазмы в крови, нормализует обменные процессы в организме.

Мы уже рассказывали, что в индейке содержится триптофан - природное снотворное, которое помогает привести в норму сон и способствует выработке “гормона счастья” - серотонина.

Мясо индюшки помогает нам быть в форме! Белок, содержащийся в индюшином мясе усваивается на 95%, это значительно выше, чем усвоение куриной грудки. При этом калорийность мяса составляет в среднем 130 ккал/100 гр. Мясо индейки считается диетическим и поэтому его часто выбирают для питания спортсмены.

Ну и напоследок: мясо индейки - это вкусно и, как правило, быстро. В зависимости от выбранной части тушки мясо готовится от 10-15 минут до 1-1.5 часов.

Ждем вас за вкусной, свежей и экологически чистой индейкой в наших фирменных магазинах.