Что такое мясо сертифицированное под знаком «Халяль»?
Стандарт «Халяль» - это система, имеющая последователей не только мусульманского сообщества, но и поддерживаемая огромным количеством сторонников здорового образа жизни. Так как «Халяль» устанавливает высокие стандарты контроля качества.
Пройти контроль качества, получить сертификат и работать под этим знаком решаются не каждые производители, так как эксперты по стандартам «Халяль» выставляют очень жесткие правила контроля.
Продукция фабрики соответствует стандарту «Халяль»:
1. На каждом этапе производства тщательный контроль над соблюдением всех санитарно-гигиенических правил. Как сухая, так и влажная уборка производится ежедневно.
2. Гуманное отношение к птице в течении всего времени выращивания. Птица не голодна, не запугана, не больная.
3. Кормление птицы осуществляется только натуральными кормами (корм для птицы произведен на ОАО «Оренбургский комбикормовый завод», так же входящем в состав «Агропромышленного холдинга «Русь»). На ОАО «Оренбургский комбикормовый завод» категорически запрещается добавлять в произведенные корма усилители роста, ГМО, гормоны, завод получил официальное свидетельство международного образца выданное "Централизованной религиозной организации духовного собрания мусульман России ЦентрХаляльНадзор, дающее право производства и выпуска ассортимента продукции, соответствующей знаку качества "Халяль".
4. Достоверные сведения о здоровье птицы, которые даёт ветеринарный контроль. Птица перенёсшая какую - либо болезнь уже не является халяльной!
5. После забоя с птицы спускают всю кровь, это делает вкус мяса более тонким и приятным. Преимущество этой процедуры так же - в снижении риска развития бактерий в свежем мясе птицы.
6. Готовое свежее мясо хранить естественным морозильным способом. Запрещается отмачивать мясо в гидрохлорированной воде с иными компонентами для увеличения срока годности в охлажденном виде.
Берегите себя и здоровье своей семьи!
Индейка, произведенная на птицефабрике ООО «Восточная — Агро», реализуемая в фирменной сети «Птичий Дворик» - правильное мясо!